Брокер Форекс
Dec 11
Стадии биржевой торговли

Торговля делится на пять основных стадий. Мы предлагаем вам разделить выполнение сделки на пять стадий. Три из них - интеллектуальные, две - рефлекторные.

Первая стадия - поиск возможностей
В этой стадии вы занимаетесь просмотром графиков в поиске ситуации для того типа торговли, которым вы любите пользоваться. Этот процесс можно назвать интеллектуальным. Предположим, вы предпочитаете торговать на прорывах. Вам необходимо определиться с процессом поиска возможности и чётко его придерживаться. Если вы потеряли интерес, советуем вам поискать какой-то творческий подход, чтобы поддерживать свой интерес постоянно.

Вторая стадия - открытие позиции
Эта полностью рефлекторная часть. В тот момент, когда вы находите ситуацию,которая соответствует цели вашего поиска,

советуем вам не тратить ни секунды на размещение вашего ордера.То есть когда вы идентифицировали ситуацию, неважно как вы это сделали, открывайте позицию, сделайте сразу.В некоторых случаях нерешительность может сыграть с вами злую шутку.

Когда вы не уверены в этом процессе значит, вы находитесь на первой стадии, но не когда не входите во вторую стадию, начиная повторные анализ. Это является явным признаком проигрывающего. Проигравшие теряют, только потому, что не верят своей собственной подготовительной работе.

Третья стадия - управление позицией
Итак, вы начали игру и это самая трудная часть для большинства из нас. Пришло время запаниковать. Как в этой ситуации ведут себя любители. В то время когда цена движется против них, они перестают надеяться, что она вернётся. В тот момент, когда они получают прибыль, они боятся, что рынок её отнимет. В итоге они заканчивают, снизив свою прибыль, и позволяют расти своим потерям. Профессионалы как раз наоборот. Когда у них убытки, они боятся, что рынок заберет еще больше, когда профессионалы получают прибыль, то считают, что это продолжится как можно дольше. Проблема в том, что эмоции начинают управлять вами. Что вы обязаны сделать, как трейдер - чётко следуйте своим правилам независимо от того, что вы при этом чувствуете. Потребуется немало времени, чтобы развить в себе уверенность в собственных правилах. Будьте уверены, это время потрачено не зря. Главное оружие, которое вы имеете против своих эмоций, это ваши правила. Когда эмоции доведены до предела, большинство ваших решений будут ошибочными. Итак, как надо управлять сделкой? В то время когда поступает сигнал выхода, надо переходить к следующей стадии - закрытия позиции. Не стоит играть игру «а что если». Не мечтайте о более удачной сделке в это время. После того, как вы получили сигнал надо нажать кнопку мыши для подтверждения. Сигнал - щелчок мыши.

Четвертая стадия-закрытие позиции
Это чисто рефлекторное действие. В данной стадии в мозгу не должно фбыть  мыслей о торговле, прибыли или потерях. Надо сделать только одно - выйти.

Пятая стадия - анализ
Почему необходимо проводить анализ сделок? Если вы не хотите этого делать, то вероятно, вы увлеклись торговлей ради торговли. Вы — проигравший. Но если вы хотите быть профессиональным трейдером, то оценивайте свое исполнение. Наблюдайте, что работает, что нет. Находите свои ошибки. Ищите способы улучшения работы. Но, если ваш анализ, это просмотр потерянных возможностей, то вы только создаете эмоциональный багаж, а не анализируете. Анализировать надо с реальными данными чесно и объективно. Эта информация вам пригодится для улучшения первой и третьей стадии.
Соедините все эти правила воедино и обязательно используйте во время торговли, поверьте деньги начнут поступать на ваш счёт.