Брокер Форекс
Apr 25
15.07.10. В Goldman Sachs приняли решение понизить прогноз по USD/EUR и USD/JPY
Автор: Administrator   
15.07.2010 08:14

Goldman Sachs снизил прогноз по американскому доллару против евро и иены, на это решение повлияло замедление экономического роста в США и появление достаточно  сильных данных из Европы. Аналитиков банка заявляют, что у иены есть все шансы продолжать укрепление ссылаясь на низкую вероятность проведения Банком Японии интервенций, а 6- и 12-месячный прогноз по евро составляет $1.35 и $1.38, предыдущего прогноз был $1.15 и $1.25. Аналогичные ожидания по доллару/иене составляют Y83 и Y90.

 

Комментарии  

 
#2 Solomon17 16.07.2010 08:43
В Америке не только падение уровня экономики, но и наблюдается стремительный рост безработицы. Также следует учитывать то, что в ЕС создан солидный стабилизационны й фонд. Греция практически вышла из "штопора", Польше также помогли. Германия не даст "транжирить" деньги. Очень скоро евро укрепится довольно существенно. Японская иена поддержана национальным продуктом. Джордж Сорос ранее утверждал, что евро пришёл конец, доллару тоже, инвестировать сбережения нужно в золото. Также он заявлял, что жёсткая финансовая политика Германии приведёт к развалу ЕС. Не приведёт. Вопрос поставлен таким образом, что из членов ЕС будут исключаться все «транжиры» и те, кто не придерживается требований Брюсселя. Однако евро начало рост, доллар в странах СНГ искусственно укреплён, ведь расчеты за поставки продукции на экспорт осуществляются в долларах. Что касается евро, то у нас им просто спекулируют. Думаю, что в первом квартале следующего года евро очень резко укрепит свои позиции.
 
 
#1 bija088 15.07.2010 12:49
Да, такая вероятность есть, что валютная пара USD/EUR, подымется на такие уровни, только этот путь будет каждым шагом трудно. В настоящее время валютная пара USD/EUR, торгуется на уровне 1,28. Стоит выйти хоть намеком из Евросоюза с плохими новостями, валютная пара моментально свалиться вниз. Точно такая же проблема у валютной пары USD/JPY, каждый шаг роста или падение, будет даваться большими усилиями, чтобы дойти до этих уровней 83,0 и 90,0.