Брокер Форекс
Apr 27
Статьи
Слабости и недочеты начинающих трейдеров

Как только трейдер-новичок приступает к работе, его проигрыши значительно начинают «красоваться» над его выигрышами, в результате чего прибыль затмевают убытки. Главной задачей анализирования работы трейдера является обнаружение и обработка психических минусов, которые могут привести к убыткам. Как можно проверить способность трейдера на умение проводить прибыльную торговлю?

1. Старт у всех одинаковый, а вот принципы работы у каждого отличаются. Одни могут обсуждать все что угодно сутками, другие молча будут выслушивать собеседника, но делать так, как считают нужным именно они. Третьи будут готовы отстаивать свое мнение до последнего, убеждая в своей правоте очередную ”жертву”. Эта разница в подходе вряд ли может оказать какое-либо влияние на результат торговли. Каждый из принципов опасен по-своему при работе с деньгами.

 
Фантазия и реальность. Общепринятые мифы

Преуспевающий биржевик - реалист. Он трезво оценивает биржевую ситуацию и, сдерживая эмоции, строит реальные планы. Иллюзии - не для биржевика-профессионала. Дилетант же, проделав несколько неудачных операций и потеряв немного денег, впадает в панику. Его представления о бирже становятся чем дальше, тем искаженнее. У неудачников много фантазий о купле, продаже и выборе сделок. Это искажает действительность и... препятствует успеху на бирже. Удачливый биржевик должен распознать свои фантазии и расстаться с ними.

Миф о биржевых премудростях
Многие неудачники думают, будто преуспевающим биржевикам известны какие-то особые тайны. Благодаря этой фантазии у консультантов и торговцев готовыми к употреблению методиками биржевой игры нет недостатка в клиентуре.

 


Страница 1 из 2